Subscrever a nossa newsletter - blog@xiaoxiongeats.pt

Amêijoas Picantes

30 min

easy

4

Amêijoas fritas picantes é um prato chinês que consiste em amêijoas fritas com pimenta malagueta. As amêijoas são geralmente limpas e cozidas no vapor brevemente para abrir suas cascas e, em seguida, fritas com pimenta, alho, gengibre e outros temperos para criar um prato picante e saboroso. Este prato é um prato popular na culinária chinesa, principalmente em regiões que possuem forte tradição de comida apimentada. É conhecida pelo seu sabor arrojado e picante e pelas suas amêijoas tenras e suculentas. Muitas vezes é servido como prato principal ou como lanche e é apreciado por pessoas que gostam de comida picante.

Reviews

Ingredients:

Adjust Servings
Amêijoas
Pimentas
MOLHOS E TEMPEROS
Óleo
Pasta de feijão
Molho de soja
Vinho de cozinhar

Directions

1.
Etapa 1
Prepare os ingredientes
Mark as complete
2.
Etapa 2
Prepare uma bacia maior, depois coloque um pouco de água na bacia, adicione 2 colheres de sal e mexa até que o sal se envolva.
Mark as complete
3.
Etapa 3
Se algumas conchas nas amêijoas estiverem quebradas, escolha-as e jogue-as fora. Coloque o resto em uma bacia e mergulhe por 2 horas para deixá-lo cuspir areia.
Mark as complete
4.
Etapa 4
Corte a pimenta seca em pedaços, pice a cebola verde, o gengibre e o alho, pice o coentro e pice a cebolinha e reserve
Mark as complete
5.
Etapa 5
Ferva uma panela de água fervente, depois coloque as amêijoas na panela e cozinhe durante 30 segundos até que as amêijoas abram ligeiramente, depois retire e enxágue duas vezes.
Mark as complete
6.
Etapa 6
Despeje uma quantidade apropriada de óleo na panela, coloque a pimenta vermelha na panela para estourar o aroma depois que o óleo estiver quente, em seguida, coloque 1 colher de pasta de feijão na panela e frite o óleo vermelho.
Mark as complete
7.
Etapa 7
Coloque a cebola verde, o gengibre e o alho na panela e frite até ficar perfumado.
Mark as complete
8.
Etapa 8
Coloque as amêijoas numa panela e frite bem.
Mark as complete
9.
Etapa 9
Adicione 1 colher de molho de soja light, 2 colheres de vinho de cozinha e 1 colher de açúcar à panela e frite bem, depois cubra bem a panela e deixe ferver cerca de 2 minutos até que todas as amêijoas estejam abertas.
Mark as complete
10.
Etapa 10
Coloque o coentro picado e a cebolinha picada em uma panela e frite bem.
Mark as complete

Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *