Subscrever a nossa newsletter - blog@xiaoxiongeats.pt

Arroz de ananás

30

medium

2

O arroz glutinoso de ananás é uma sobremesa chinesa popular nos restaurantes Yunnan Dai. Ao contrário do arroz de ananás estilo cantonês, este está mais próximo do arroz de manga do sudeste asiático, doce e pegajoso. Tudo o que precisa é de ingredientes muito simples e irá ter uma sensação dos trópicos de verão.

Reviews

Ingredients:

Adjust Servings
200g arroz
40g proteína camarão/ carne vaca
1/2un cenoura
1un ovo
25g ervilhas
1/2un abacaxi
Molhos e Temperos
12ml molho de soja
5g sal
5ml água
óleo de cozinha
Nutritional Information
210kcal Calorias
32g Carboidratos
5.5g Gordura
8g Proteína

Directions

1.
Preparação
Preparar todos os ingredientes, lave e corte os mesmos!
Mark as complete
2.
Etapa 1
Corte a linguiça e a cenoura em pedaços pequenos e reserve, corte metade de um abacaxi e de seguida corte em pedaços pequenos, guardo o suco da fruta!
Mark as complete
3.
Etapa 2
Bata os ovos, aqueça a panela e despeje 3 gramas de óleo e despeje o líquido do ovo batido na panela. Mexa os ovos com uma espátula e reserve.
Mark as complete
4.
Etapa 3
Despeje 3 gramas de óleo na panela e refogue as cenouras em cubos até que a cor mude um pouco, acrescente 5 gramas de água e refogue por 3 minutos, retire e reserve. Coloque 2 gramas de óleo na panela, refogue as ervilhas e a linguiça de presunto, refogue até que mude um pouco de cor, retire e reserve.
Mark as complete
5.
Etapa 4
Coloque óleo na panela, frite o arroz até perfumar, despeje os ovos mexidos, mexa bem. De seguida as cenouras, o presunto em cubos e as ervilhas e frite uniformemente.
Adicione o molho de soja light e frite, despeje o abacaxi em cubos e o suco, miture tudo uniformemente.
Mark as complete
6.
Etapa 5
Pronto a servir! Adicione um pouco de frutos secos por cima.
Mark as complete

Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *