Arroz de ananás
O arroz glutinoso de ananás é uma sobremesa chinesa popular nos restaurantes Yunnan Dai. Ao contrário do arroz de ananás estilo cantonês, este está mais próximo do arroz de manga do sudeste asiático, doce e pegajoso. Tudo o que precisa é de ingredientes muito simples e irá ter uma sensação dos trópicos de verão.
Reviews
Ingredients:
Adjust Servings
200g arroz | |
40g proteína camarão/ carne vaca | |
1/2un cenoura | |
1un ovo | |
25g ervilhas | |
1/2un abacaxi |
Molhos e Temperos
12ml molho de soja | |
5g sal | |
5ml água | |
óleo de cozinha |
Nutritional Information
210kcal Calorias
32g Carboidratos
5.5g Gordura
8g Proteína
Directions
1.
Preparação
Preparar todos os ingredientes, lave e corte os mesmos!

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2.
Etapa 1
Corte a linguiça e a cenoura em pedaços pequenos e reserve, corte metade de um abacaxi e de seguida corte em pedaços pequenos, guardo o suco da fruta!

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3.
Etapa 2
Bata os ovos, aqueça a panela e despeje 3 gramas de óleo e despeje o líquido do ovo batido na panela. Mexa os ovos com uma espátula e reserve.


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4.
Etapa 3
Despeje 3 gramas de óleo na panela e refogue as cenouras em cubos até que a cor mude um pouco, acrescente 5 gramas de água e refogue por 3 minutos, retire e reserve. Coloque 2 gramas de óleo na panela, refogue as ervilhas e a linguiça de presunto, refogue até que mude um pouco de cor, retire e reserve.


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5.
Etapa 4
Coloque óleo na panela, frite o arroz até perfumar, despeje os ovos mexidos, mexa bem. De seguida as cenouras, o presunto em cubos e as ervilhas e frite uniformemente.




Adicione o molho de soja light e frite, despeje o abacaxi em cubos e o suco, miture tudo uniformemente.
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6.
Etapa 5
Pronto a servir! Adicione um pouco de frutos secos por cima.

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