Arroz em Caçarola de Barro
煲仔饭 (Bao Zai Fan) é um popular prato cantonês que consiste em arroz cozido em uma panela de barro com vários ingredientes, como carne, vegetais e molhos. ela de barro com vários ingredientes, como carne, vegetais e molhos. ela de barro com vários ingredientes, como carne, vegetais e molhos. O prato costuma ser cozido lentamente em fogo baixo, o que confere ao arroz uma textura levemente crocante no fundo e um aroma perfumado. Os ingredientes usados em um Bao Zai Fan podem variar, mas normalmente é servido como uma refeição de um prato e é apreciado por seus sabores reconfortantes e saudáveis.
Reviews
Ingredients:
Adjust Servings
carne de porco (LAP YUK) q.b. | |
2 salsicha chinesa (Lap Cheong) | |
arroz jasmim q.b. |
MOLHOS E TEMPEROS
meio c. sopa de açúcar | |
1 gengibre pequeno | |
oléo vegetal q.b. | |
1colher sopa de molho de soja | |
1colher sopa de molho de soja light | |
2 cebola chalota | |
1 cebolinho | |
1 coentro |
Directions
1.
Etapa 1
Material de preparação, 1 coentro, arroz jasmim q.b. , 2 salsicha chinesa (Lap cheong), 2 cebola chalota, carne de porco preservado (LAP YUK) q.b. , 1 cebolinho, 1 gengibre pequeno

Mark as complete
2.
Etapa 2
Mergulhe o arroz em água quente por cerca de 15 minutos

Mark as complete
3.
Etapa 3
Ferva a água numa panela, desligue o fogo após ferver, acrescente o LAP YUK e Lap Cheong, deixe o o LAP YUK e Lap Cheong na água até ficarem macios

Mark as complete
4.
Etapa 4
Fatie o LAP YUK e Lap Cheong na diagonal

Mark as complete
5.
Etapa 5
Pique as cebolas chalotas, fatie o gengibre, pique o coentro, corte o cebolinho e tire um pouco de LAP YUK e Lap Cheong para fora

Mark as complete
6.
Etapa 6
Aqueça o wok , despeje o óleo vegetal, frite a cebola chalota picada e o gengibre por um tempo, adicione um pouco de LAP YUK e Lap Cheong, frite por cerca de 2 minutos em fogo baixo, adicione meia tigela de água, cozinhe por um minuto, adicione 1c. sopa de molho de soja light e 1 c. de molho de soja e meia c. sopa de açúcar cozinhe por um tempo.

Mark as complete
7.
Etapa 7
filtre o líquido com o filtro de malha

Mark as complete
8.
Etapa 8
Despeje o arroz embebido num filtro de malha para filtrar a água e depois lave com água

Mark as complete
9.
Etapa 9
Coloque o arroz numa caçarola, adicione uma tigela de água, adicione uma colher de sopa de óleo

Mark as complete
10.
Etapa 10
Use fogo alto, depois use quatro folhas de papel, molhe-as com água, esprema a água e coloque-as ao redor da tampa para evitar vazamento de ar

Mark as complete
11.
Etapa 11
Após ferver, leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 2 minutos, incline a caçarola um pouco de um lado para o outro para deixar o fogo mais uniforme.

Mark as complete
12.
Etapa 12
Cozinhe por cerca de 6 a 7 minutos, coloque o LAP YUK e Lap Cheong

Mark as complete
13.
Etapa 13
Em seguida, coloque o papel em volta da tampa, incline a caçarola para a esquerda e para a direita e cozinhe em fogo baixo por cerca de um minuto

Mark as complete
14.
Etapa 14
Use o fogo alto por 10 segundos, desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e, por último, adicione o molho de soja filtrado

Mark as complete
Deixe um comentário