Subscrever a nossa newsletter - blog@xiaoxiongeats.pt

Arroz em Caçarola de Barro

30 min

easy

2

煲仔饭 (Bao Zai Fan) é um popular prato cantonês que consiste em arroz cozido em uma panela de barro com vários ingredientes, como carne, vegetais e molhos. ela de barro com vários ingredientes, como carne, vegetais e molhos. ela de barro com vários ingredientes, como carne, vegetais e molhos. O prato costuma ser cozido lentamente em fogo baixo, o que confere ao arroz uma textura levemente crocante no fundo e um aroma perfumado. Os ingredientes usados em um Bao Zai Fan podem variar, mas normalmente é servido como uma refeição de um prato e é apreciado por seus sabores reconfortantes e saudáveis.

Reviews

Ingredients:

Adjust Servings
carne de porco (LAP YUK) q.b.
2 salsicha chinesa (Lap Cheong)
arroz jasmim q.b.
MOLHOS E TEMPEROS
meio c. sopa de açúcar
1 gengibre pequeno
oléo vegetal q.b.
1colher sopa de molho de soja
1colher sopa de molho de soja light
2 cebola chalota
1 cebolinho
1 coentro

Directions

1.
Etapa 1
Material de preparação, 1 coentro, arroz jasmim q.b. , 2 salsicha chinesa (Lap cheong), 2 cebola chalota, carne de porco preservado (LAP YUK) q.b. , 1 cebolinho, 1 gengibre pequeno
Mark as complete
2.
Etapa 2
Mergulhe o arroz em água quente por cerca de 15 minutos
Mark as complete
3.
Etapa 3
Ferva a água numa panela, desligue o fogo após ferver, acrescente o LAP YUK e Lap Cheong, deixe o o LAP YUK e Lap Cheong na água até ficarem macios
Mark as complete
4.
Etapa 4
Fatie o LAP YUK e Lap Cheong na diagonal
Mark as complete
5.
Etapa 5
Pique as cebolas chalotas, fatie o gengibre, pique o coentro, corte o cebolinho e tire um pouco de LAP YUK e Lap Cheong para fora
Mark as complete
6.
Etapa 6
Aqueça o wok , despeje o óleo vegetal, frite a cebola chalota picada e o gengibre por um tempo, adicione um pouco de LAP YUK e Lap Cheong, frite por cerca de 2 minutos em fogo baixo, adicione meia tigela de água, cozinhe por um minuto, adicione 1c. sopa de molho de soja light e 1 c. de molho de soja e meia c. sopa de açúcar cozinhe por um tempo.
Mark as complete
7.
Etapa 7
filtre o líquido com o filtro de malha
Mark as complete
8.
Etapa 8
Despeje o arroz embebido num filtro de malha para filtrar a água e depois lave com água
Mark as complete
9.
Etapa 9
Coloque o arroz numa caçarola, adicione uma tigela de água, adicione uma colher de sopa de óleo
Mark as complete
10.
Etapa 10
Use fogo alto, depois use quatro folhas de papel, molhe-as com água, esprema a água e coloque-as ao redor da tampa para evitar vazamento de ar
Mark as complete
11.
Etapa 11
Após ferver, leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 2 minutos, incline a caçarola um pouco de um lado para o outro para deixar o fogo mais uniforme.
Mark as complete
12.
Etapa 12
Cozinhe por cerca de 6 a 7 minutos, coloque o LAP YUK e Lap Cheong
Mark as complete
13.
Etapa 13
Em seguida, coloque o papel em volta da tampa, incline a caçarola para a esquerda e para a direita e cozinhe em fogo baixo por cerca de um minuto
Mark as complete
14.
Etapa 14
Use o fogo alto por 10 segundos, desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e, por último, adicione o molho de soja filtrado
Mark as complete

Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *