Bolinhas de Polvo Takoyaki
As Bolinhas de Polvo Takoyaki são um prato japonês tradicional feito com uma massa de farinha, recheado com pedaços de polvo, e servido com molho de soja, maionese e flocos. São uma deliciosa opção de comida de rua ou petisco para compartilhar em qualquer ocasião.
Reviews
Ingredients:
Adjust Servings
150g polvo 2 tentáculos | |
1un Cebola | |
1un Ovo | |
100g fiambre | |
150g couve coração | |
2fatias Gengibre |
Molhos e Temperos
400 ml água | |
4g Fermento | |
30g Fécula de milho | |
180g Farinha sem fermento | |
20g Molho de soja light | |
4g Sal | |
Vinho branco |
Nutritional Information
70kcal Calorias
3.3g Gordura
7.5g Carboidratos
3.5g Proteína
Directions
1.
Preparação
Coloque os tentáculos de polvo na água fria do tacho, junte duas rodelas de gengibre e um pouco de vinho branco, depois de fervido continue a cozer mais um minuto. Descasque os tentáculos de polvo, corte os tentáculos de polvo, couve, as fatias de fiambre e a cebola aos cubinhos e misture bem.


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2.
Etapa 1
Coloque 2 ovos, 4 gramas de sal, 20 gramas de molho de soja em uma tigela grande, adicione 400 gramas de água e misture bem. Continue a adicionar 180 gramas de farinha, 30 gramas de fécula de milho, 4 gramas de fermento em pó e mexa com uma vara de arames até que não haja partículas de farinha.


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3.
Etapa 2
Pré-aqueça a máquina para Takoyaki, pincele um pouco de óleo nos moldes da máquina e coloque um pouco de massa em cada molde, que é cerca de 1/2 cheio.
Coloque os cubinhos das legumes e tentáculos de polvo na massa de cada molde.



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4.
Etapa 3
Espalhe outro líquido de massa por cima. Depois de ver que a massa de cima endureceu um pouco, use um palito de madeira para cortar ao longo da costura e vire a massa de baixo para cima.

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5.
Etapa 4
Adicione o molho teriyaki, maionese, as algas e as lascas de Katsuobushi às bolinhas de polvo preparadas.
Pronto a servir!

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Notes
30 mim
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