Subscrever a nossa newsletter - blog@xiaoxiongeats.pt

Caranguejo Picante

40 min

easy

Spicy Crabs (香辣蟹) é um prato popular na culinária chinesa, originário das regiões de Jiangsu e Zhejiang. É feito fritando carne de caranguejo em uma mistura de gengibre, alho e pimenta, junto com outros temperos, para criar um prato saboroso e picante. O prato é conhecido por seu sabor ousado, carne de caranguejo suculenta e textura macia. É uma escolha popular para ocasiões especiais e reuniões familiares e é comumente apreciado com arroz cozido no vapor.

Reviews

Ingredients:

Adjust Servings
8un Caranguejos
250g de aipo
1/2un Chalota
8un Dentes de alho
MOLHOS E TEMPEROS
30g de amido de milho
Sal
7un Pimenta sichuan
4g Gengibre
Condimento base para hot pot

Directions

1.
Etapa 1
Para começar com o caranguejo, quebrar os seus dois membros dianteiros e remover a concha exterior, depois cortá-la ao meio com uma faca, remover o material indesejado da barriga e limpá-la.
Mark as complete
2.
Etapa 2
Colocar o caranguejo tratado num pouco de sal e marinar durante dez minutos.
Mark as complete
3.
Etapa 3
Polvilhar numa boa quantidade de amido de milho para que cada caranguejo seja uniformemente revestido com amido de milho.
Mark as complete
4.
Etapa 4
Cortar o aipo, chalotas e malaguetas em pedaços e cortar o alho e o gengibre em fatias.
Mark as complete
5.
Etapa 5
Aquecer muito de óleo numa panela e quando começar a borbulhar, fritar o caranguejo marinado até ao castanho dourado, depois retirar e reservar.
Mark as complete
6.
Etapa 6
Acrescentar o alho, gengibre, pasta de feijão e condimento base para hot pot e saltear em lume brando para realçar o aroma.
Mark as complete
7.
Etapa 7
Adicionar as folhas aromáticas, canela, anis estrelado e pimento vermelho.
Mark as complete
8.
Etapa 8
Acrescentar o caranguejo frito e saltear bem para que cada peça seja uniformemente revestida com o molho.
Mark as complete
9.
Etapa 9
Adicionar uma colher cheia de molho de soja, uma pitada de sal e açúcar, e mexer bem.
Mark as complete
10.
Etapa 10
Acrescentar o aipo e saltear durante um minuto ou mais antes de servir.
Mark as complete

Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *