Caranguejo Picante
Spicy Crabs (香辣蟹) é um prato popular na culinária chinesa, originário das regiões de Jiangsu e Zhejiang. É feito fritando carne de caranguejo em uma mistura de gengibre, alho e pimenta, junto com outros temperos, para criar um prato saboroso e picante. O prato é conhecido por seu sabor ousado, carne de caranguejo suculenta e textura macia. É uma escolha popular para ocasiões especiais e reuniões familiares e é comumente apreciado com arroz cozido no vapor.
Reviews
Ingredients:
Adjust Servings
8un Caranguejos | |
250g de aipo | |
1/2un Chalota | |
8un Dentes de alho |
MOLHOS E TEMPEROS
30g de amido de milho | |
Sal | |
7un Pimenta sichuan | |
4g Gengibre | |
Condimento base para hot pot |
Directions
1.
Etapa 1
Para começar com o caranguejo, quebrar os seus dois membros dianteiros e remover a concha exterior, depois cortá-la ao meio com uma faca, remover o material indesejado da barriga e limpá-la.

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2.
Etapa 2
Colocar o caranguejo tratado num pouco de sal e marinar durante dez minutos.

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3.
Etapa 3
Polvilhar numa boa quantidade de amido de milho para que cada caranguejo seja uniformemente revestido com amido de milho.

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4.
Etapa 4
Cortar o aipo, chalotas e malaguetas em pedaços e cortar o alho e o gengibre em fatias.

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5.
Etapa 5
Aquecer muito de óleo numa panela e quando começar a borbulhar, fritar o caranguejo marinado até ao castanho dourado, depois retirar e reservar.

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6.
Etapa 6
Acrescentar o alho, gengibre, pasta de feijão e condimento base para hot pot e saltear em lume brando para realçar o aroma.

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7.
Etapa 7
Adicionar as folhas aromáticas, canela, anis estrelado e pimento vermelho.

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8.
Etapa 8
Acrescentar o caranguejo frito e saltear bem para que cada peça seja uniformemente revestida com o molho.

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9.
Etapa 9
Adicionar uma colher cheia de molho de soja, uma pitada de sal e açúcar, e mexer bem.

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10.
Etapa 10
Acrescentar o aipo e saltear durante um minuto ou mais antes de servir.

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