Carne de Vaca com Molho Ostras
Vaca com molho de ostras (chinês simplificado: 蚝油牛肉), é um prato chinês salgado e adocicado ao mesmo tempo, feito com carne de vaca e um molho especial, molho de ostras. Este criado acidentalmente por Lee Kum Sheung à 130 anos atrás, cozinhou demasiado tempo as ostras que provocou um molho doce e salgado.
É um molho castanho-escuro viscoso feito de extratos de ostra, açucar, sal e água de amido, usado principalmente na culinária Cantonesa e em várias outras culinárias asiáticas.
Reviews
Ingredients:
Adjust Servings
300g Lombo de Vaca | |
60g Vegetais a gosto | |
1un Ovo | |
20g Chalota | |
5g Gengibre |
MOLHOS E TEMPEROS
Molho de Ostras | |
3ml Molho de Soja Light | |
5ml Molho de Soja Escuro | |
Molho de Sésamo | |
Amido de milho |
Directions
1.
Etapa 1
Corte a parte superior do lombo de vaca em fatias de cerca de 2cm, adicione uma quantidade adequada de líquido de ovo e amido de milho seco e mexa uniformemente com as mãos. Se estiver muito seco, pode adicionar um pouco de água em quantidade adequada.

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2.
Etapa 2
Corte a cebola e corte o gengibre. Lave a couve e escalde em água quente, corte as cenouras e escalde em água para uso posterior

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3.
Etapa 3
Coloque o óleo na panela e deixe aquecer até 60%, coloque as fatias de carne e espalhe-as, retire-as e escorra-as quando estiverem no ponto desejado.

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4.
Etapa 4
Na mesma panela, a fogo baixo acrescente as chalotas e o gengibre e refogue até perfumar.

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5.
Etapa 5
Em seguida, adicione o molho de ostra e frite até ficar perfumado, em seguida, adicione fatias de carne, couve chinesa e os restantes legumes, salteie.

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6.
Etapa 6
Mude o fogo para médio, adicione todos os temperos (sojas, pimenta branca, sal, açúcar) e por último adicione o amido de água para engrossar.

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7.
Etapa 7
Não se esqueça de adicionar o óleo de sésamo antes de servir.

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