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Carne de Vaca com Molho Ostras

30 min

easy

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Vaca com molho de ostras (chinês simplificado: 蚝油牛肉), é um prato chinês salgado e adocicado ao mesmo tempo, feito com carne de vaca e um molho especial, molho de ostras. Este criado acidentalmente por Lee Kum Sheung à 130 anos atrás, cozinhou demasiado tempo as ostras que provocou um molho doce e salgado. 

É um molho castanho-escuro viscoso feito de extratos de ostra, açucar, sal e água de amido, usado principalmente na culinária Cantonesa e em várias outras culinárias asiáticas.

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Ingredients:

Adjust Servings
300g Lombo de Vaca
60g Vegetais a gosto
1un Ovo
20g Chalota
5g Gengibre
MOLHOS E TEMPEROS
Molho de Ostras
3ml Molho de Soja Light
5ml Molho de Soja Escuro
Molho de Sésamo
Amido de milho

Directions

1.
Etapa 1
Corte a parte superior do lombo de vaca em fatias de cerca de 2cm, adicione uma quantidade adequada de líquido de ovo e amido de milho seco e mexa uniformemente com as mãos. Se estiver muito seco, pode adicionar um pouco de água em quantidade adequada.
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2.
Etapa 2
Corte a cebola e corte o gengibre. Lave a couve e escalde em água quente, corte as cenouras e escalde em água para uso posterior
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3.
Etapa 3
Coloque o óleo na panela e deixe aquecer até 60%, coloque as fatias de carne e espalhe-as, retire-as e escorra-as quando estiverem no ponto desejado.
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4.
Etapa 4
Na mesma panela, a fogo baixo acrescente as chalotas e o gengibre e refogue até perfumar.
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5.
Etapa 5
Em seguida, adicione o molho de ostra e frite até ficar perfumado, em seguida, adicione fatias de carne, couve chinesa e os restantes legumes, salteie.
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6.
Etapa 6
Mude o fogo para médio, adicione todos os temperos (sojas, pimenta branca, sal, açúcar) e por último adicione o amido de água para engrossar.
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7.
Etapa 7
Não se esqueça de adicionar o óleo de sésamo antes de servir.
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Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

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