Coxas de Frango Teriyaki
“照烧” (zhào shāo) é uma técnica de culinária japonesa que envolve grelhar ou assar uma carne marinada em molho teriyaki, resultando em um sabor adocicado e salgado. “鸡腿” (jī tuǐ) significa “coxa de frango” em mandarim, portanto, “照烧鸡腿” (zhào shāo jī tuǐ) é um prato que consiste em coxas de frango grelhadas ou assadas com molho teriyaki.
Reviews
Ingredients:
Adjust Servings
2un Coxas de frango |
Molhos e Temperos
10ml Molho de soja | |
10ml Molho de ostra | |
10ml Mel | |
8ml Vinho Branco | |
5g Gengibre | |
Pimenta em pó |
Nutritional Information
445kcal Calorias
72.7g Carboidratos
9.8g Gordura
21g Proteína
Directions
1.
Preparação
Duas coxas grandes de galinha, cortadas com uma faca e removidos os ossos. Preparar uma tigela pequena com duas colheres de sopa de molho de soja, duas colheres de sopa de vinho de cozinha, duas colheres de sopa de molho de ostras e duas colheres de sopa de mel, misturar bem.


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2.
Etapa 1
Verter metade do molho nas coxas do frango, forçar alguns buracos na pele com um garfo, adicionar algumas fatias de gengibre e marinar as coxas do frango durante cerca de 1-2 horas.

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3.
Etapa 2
Uma vez marinado, aquecer uma panela com uma boa quantidade de óleo e fritar em ambos os lados até dourar, usando um calor baixo a médio durante todo o processo. Verter a metade restante do molho para a frigideira e ferver em lume brando durante dez minutos antes de servir.


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4.
Etapa 3
As perfumadas e deliciosas pernas de frango teriyaki são colocadas em um prato, e pode ser acompanhado com qualquer guarnição!

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