General Tso’s Chicken
Frango do General Tso (chinês: 左宗棠雞) é um prato de frango frito doce e picante que é servido em maior parte dos restaurantes chineses. Também conhecido como “Galo Esquerdo”, é uma especialidade tradicional da província de Hunan, na China. O prato recebeu o nome de Zuo Zongtang, anteriormente romanizado como “Tso Tsung-t’ang”, um líder militar da dinastia Qing, embora o prato não tenha nenhuma conexão registrada com Zuo.
O frango de Zuo Zongtang é feito de coxas de frango como ingrediente principal, com pimenta vermelha seca, ovos e outros molhos e temperos antes e depois de fritar.
Reviews
Ingredients:
Adjust Servings
2 Coxas de Frango Grande | |
30g Molho de Tomate | |
4 dentes de alho | |
Chalotas | |
Cebolinho |
MOLHOS E TEMPEROS
Molho de Soja | |
Vinagre branco | |
20g Amido de milho | |
Vinho branco | |
15g Açúcar Branco |
Directions
1.
Etapa 1
Prepare e lave todos os ingredientes necessários.
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2.
Etapa 2
Cebolinha picada e alho amassado.

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3.
Etapa 3
Separe a gema da clara e leve a clara para uso posterior.

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4.
Etapa 4
A carne das coxas de frango são separadas dos ossos. Corte em pedaços iguais.

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5.
Etapa 5
Numa tigela coloque o frango e deite as claras de ovo. Temperar com vinho branco, sal e pimenta.

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6.
Etapa 6
Na mesma tigela, juntar o molho de soja até cobrir metade do frango. De seguida juntar o amido de milho e misturar tudo, envolvendo todos os ingredientes. Deixe marinar por 10 minutos.

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7.
Etapa 7
Cubra as coxas de frango uniformemente com amido de milho em ambos os lados.

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8.
Etapa 8
Coloque em uma frigideira e frite até ficar no ponto. Retire e reserve.

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9.
Etapa 9
Volte a fritar até ficar crocante.

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10.
Etapa 10
Despeje uma quantidade adequada de óleo de cozinha na frigideira, adicione os dentes de alho picados e refogue até perfumar.

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11.
Etapa 11
Despeje o molho de soja, o vinagre branco, o açúcar e a pasta de tomate e cozinhe uniformemente até o molho engrossar.

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12.
Etapa 12
Coloque o frango frito e refogue até que o frango esteja uniformemente coberto com o molho.

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13.
Etapa 13
Antes de servir, coloque um pouco de cebolinho por cima e já está pronto!

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