Subscrever a nossa newsletter - blog@xiaoxiongeats.pt

Guiozas

10 min

super easy

2

Guiozas (chinês simplificado: 饺子), é um prato típico da culinária chinesa, que se difundiu para aculinária japonesa e do resto da Ásia. Consiste tipicamente de um pastel de massa fina, geralmente frito ou cozido a vapor, recheado com carne moída e/ou de legumes. Costumam ter um formato oblato, semelhante ao do ravióli e são acompanhados com molho de soja. Foi originalmente usado como medicamento. Profundamente amado pelo povo chinês, é um alimento básico e lanche local entre as pessoas no norte da China, e também é uma comida de Ano Novo.

Reviews

Ingredients:

Adjust Servings
500g Guiozas congeladas
Sésamo Branco
Amido de batata
Óleo de Cozinha

Directions

1.
Etapa 1
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo. Aqueça o óleo e adicione bolinhos ultracongelados. Nota: Os bolinhos não precisam ser descongelados. Mantenha uma distância de 1 cm entre os bolinhos.
Mark as complete
2.
Etapa 2
Junte tudo e leve ao fogo médio
Mark as complete
3.
Etapa 3
Cubra com uma tampa para melhor retenção do calor. Este processo dura cerca de 3-5 minutos. Nesse período, pode abrir a tampa da panela e ver que o fundo dos bolinhos fica dourado e crocante.
Mark as complete
4.
Etapa 4
Despeje cerca de 150ml de água quente. O nível da água é de cerca de 1/3 das guiozas.
Mark as complete
5.
Etapa 5
Continue a cozinhar cubrindo com a tampa, ainda em lume médio, até que a água evapore lentamente.
Mark as complete
6.
Etapa 6
Em seguida, despeje a água de amido preparada. O amido de batata é melhor amido: água = 1:3. Prepare com água fria. Despeje a água de amido na panela. É cerca de 1/5 da altura dos bolinhos. Reduza o fogo e tampe até que a água do amido evapore.
Mark as complete
7.
Etapa 7
Por fim, adicione cebolinha picada e sésamo branco (cozido) de acordo com a preferência pessoal.
Mark as complete

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *