Hot-pot
Hot pot é um prato que envolve cozinhar ingredientes como carne, frutos do mar, legumes e macarrão em uma panela compartilhada cheia de um caldo quente e saboroso. É uma refeição social e interativa, onde as pessoas cozinham seus próprios alimentos na panela enquanto compartilham uma conversa agradável. O hot pot é muito popular na culinária chinesa e é apreciado em todo o mundo.
Reviews
Ingredients:
Adjust Servings
1un cenoura | |
1un espiga de milho | |
300g suã de porco | |
3un shitake seco | |
3fatias gengibre | |
2 dentes de alho | |
2 col de sopa de vinho chinês shaozing ou sake ou cachaça | |
bolinhos de peixe | |
kani | |
cogumelos | |
200g de contra filé fatiado | |
camarão | |
verduras variadas (alface, acelga, rúcula e espinafre) | |
batata |
MOLHO
1 col de sopa de molho de ostra | |
1 col de sopa de shoyu | |
2 col de pasta de amendoim com gergelim(ou uma de cada) | |
1 col de sopa de vinagre | |
1 col de café de açúcar | |
1 col de sopa de óleo de gergelim |
Directions
1.
Intro
Hot pot é um prato que envolve cozinhar ingredientes como carne, frutos do mar, legumes e macarrão em uma panela compartilhada cheia de um caldo quente e saboroso. É uma refeição social e interativa, onde as pessoas cozinham seus próprios alimentos na panela enquanto compartilham uma conversa agradável. O hot pot é muito popular na culinária chinesa e é apreciado em todo o mundo.

Mark as complete
2.
Sobre o caldo
Lave bem os ingredientes, coloque-os numa panela com água e leve a ferver em lume alto.
Depois, baixe o lume e retire a espuma da sopa.
Adicione a cebola, o gengibre, o alho e outros temperos preferidos e continue a cozinhar durante 1-2 horas até a sopa engrossar.


Mark as complete
3.
Sobre o caldo
Pode fazer um caldo de tomate, fritar os tomates picados e as cebolas em uma panela e adicionar água.


Mark as complete
4.
Preparando os ingredientes
Preparar os bolinhos de peixe, kani, cogumelos, filé fatiado, camarão, verduras variadas (alface, acelga, rúcula e espinafre), batata, corte tudo e coloque no prato.



Mark as complete
5.
Molho
Adicionar alho a gosto, molho de ostra, shoyu, pasta de amendoim com gergelim, vinagre, açúcar, óleo de gergelim, (cebolinha, coentro) a uma tigela pequena e mexa.

Mark as complete
Deixe um comentário