Subscrever a nossa newsletter - blog@xiaoxiongeats.pt

Kou Shui Ji

40

easy

2

“口水鸡” (kǒu shuǐ jī) é um prato popular da culinária chinesa originário da província de Sichuan. A tradução literal de “口水鸡” é “frango saliva”, que se refere ao sabor delicioso e suculento do prato que faz a boca salivar. É uma das iguarias mais populares da culinária de Sichuan e é apreciado em toda a China por seu sabor único e picante.

Reviews

Ingredients:

Adjust Servings
400g Frango
30g Amendoim
1un Chalota
1un Cebolinho
Molhos e Temperos
25g Pimenta Sichuan
10ml Molho de Soja
20g Páprica
5g Anis Estrelado
2un Dentes de alho
10ml Oléo Sésamo
10ml Vinagre
20ml Caldo de Galinha
Nutritional Information
160kcal Calorias
8g Carboidratos
9g Gordura
18g Proteína

Directions

1.
Preparação
Corte o gengibre, dê um nó no cebolinho e retire mais de dez pimentas para posterior utilização. Lave o frango, encha a panela de sopa com água até cobrir o frango, adicione o gengibre fatiado, os nós de cebolinha e os grãos de pimenta e leve para ferver em fogo alto.
Mark as complete
2.
Etapa 1
Depois que o fogo estiver fervido, leve ao fogo médio e baixo e cozinhe por 10-15 minutos, desligue o fogo. Retire o frango e coloque em água com gelo até esfriar.
Retire o frango, pique e coloque em um prato, reserve.
Mark as complete
3.
Etapa 2
Aqueça a panela em fogo baixo, despeje o amendoim e leve ao forno até que fique tudo crocante, cuidado para virar a qualquer momento, para não se queimar.
Corte a cebolinha, o alho picado, prepare a pimenta, descasque o amendoim depois de frio, pique e reserve.
Mark as complete
4.
Etapa 3
Despeje o óleo na panela e aqueça a 50-60%, adicione a cebolinha, pimenta e um pouco de alho picado e refogue até perfumar. Frite até a temperatura do óleo atingir 80%, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e filtre o óleo quente.
Mark as complete
5.
Etapa 4
Despeje o óleo quente na tigela com a páprica e mexa rapidamente, filtrar óleo vermelho. Coloque alho picado, molho de soja light, vinagre, sal, açúcar, óleo de sésamo, pimenta em pó e caldo de galinha no óleo vermelho, misture bem e deixe esfriar.
Mark as complete
6.
Etapa 5
Polvilhe amendoim picado no frango, despeje o óleo vermelho ajustado no frango picado, polvilhe com coentro picado e coma!
Mark as complete

Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *