Kou Shui Ji
“口水鸡” (kǒu shuǐ jī) é um prato popular da culinária chinesa originário da província de Sichuan. A tradução literal de “口水鸡” é “frango saliva”, que se refere ao sabor delicioso e suculento do prato que faz a boca salivar. É uma das iguarias mais populares da culinária de Sichuan e é apreciado em toda a China por seu sabor único e picante.
Reviews
Ingredients:
Adjust Servings
400g Frango | |
30g Amendoim | |
1un Chalota | |
1un Cebolinho |
Molhos e Temperos
25g Pimenta Sichuan | |
10ml Molho de Soja | |
20g Páprica | |
5g Anis Estrelado | |
2un Dentes de alho | |
10ml Oléo Sésamo | |
10ml Vinagre | |
20ml Caldo de Galinha |
Nutritional Information
160kcal Calorias
8g Carboidratos
9g Gordura
18g Proteína
Directions
1.
Preparação
Corte o gengibre, dê um nó no cebolinho e retire mais de dez pimentas para posterior utilização. Lave o frango, encha a panela de sopa com água até cobrir o frango, adicione o gengibre fatiado, os nós de cebolinha e os grãos de pimenta e leve para ferver em fogo alto.


Mark as complete
2.
Etapa 1
Depois que o fogo estiver fervido, leve ao fogo médio e baixo e cozinhe por 10-15 minutos, desligue o fogo. Retire o frango e coloque em água com gelo até esfriar.



Retire o frango, pique e coloque em um prato, reserve.
Mark as complete
3.
Etapa 2
Aqueça a panela em fogo baixo, despeje o amendoim e leve ao forno até que fique tudo crocante, cuidado para virar a qualquer momento, para não se queimar.


Corte a cebolinha, o alho picado, prepare a pimenta, descasque o amendoim depois de frio, pique e reserve.
Mark as complete
4.
Etapa 3
Despeje o óleo na panela e aqueça a 50-60%, adicione a cebolinha, pimenta e um pouco de alho picado e refogue até perfumar. Frite até a temperatura do óleo atingir 80%, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e filtre o óleo quente.

Mark as complete
5.
Etapa 4
Despeje o óleo quente na tigela com a páprica e mexa rapidamente, filtrar óleo vermelho. Coloque alho picado, molho de soja light, vinagre, sal, açúcar, óleo de sésamo, pimenta em pó e caldo de galinha no óleo vermelho, misture bem e deixe esfriar.



Mark as complete
6.
Etapa 5
Polvilhe amendoim picado no frango, despeje o óleo vermelho ajustado no frango picado, polvilhe com coentro picado e coma!





Mark as complete
Deixe um comentário