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Mapo Toufu

40 min

medium

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O Mapo tofu éum dos pratos da culinária deSichuan naculináriachinesa, destacando as características “picantes” da culinária de Sichuan. Os ingredientes principais são tofu ,carne moída ,pasta de feijão e pimenta. Este prato surgiu nos primeiros anos da Dinastia Qing, nos subúrbios ao norte de Chengdu, havia uma pequena loja sem nome que vendia lanches. A dona da loja, Sra. Chen e por causa das marcas em seu rosto, ela foi apelidada de Chen Mapo. O tofu que ela cozinha é entorpecido, picante, perfumado, e tem um sabor único, para diferenciá-lo de outros tofus assados, os clientes o chamam de “Ma Po Tofu”

O tofu Mapo, popular em todo o mundo, costuma ser atenuado e modificado com temperos locais.

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Ingredients:

Adjust Servings
350g de Tofu Mole
85g de Carne de Porco Moído
Grãos de Pimenta
2 Dentes de Alho
Cebolinho
Gengibre
MOLHOS E TEMPEROS
Pasta de Feijão Picante
Molho de Soja Light
Essência de Frango
Amido de Milho
Vinho Branco
Sal
Açúcar

Directions

1.
Etapa 1
Prepare e lave todos os ingredientes. Lave o tofu mole com água e corte em cubos pequenos.
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2.
Etapa 2
Pique finamente o gengibre, os dentes de alho e o cebolinho, respetivamente.
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3.
Etapa 3
Pique a carne de porco.
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4.
Etapa 4
Uma colher de sopa de asta de feijão picante.
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5.
Etapa 5
Numa panela com água quente, adicione uma pitada de sal e escalde o tofu por cerca de um minuto. Retire e reserve.
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6.
Etapa 6
Numa frigideira despeje uma quantidade adequada de óleo vegetal, adicione os grãos de pimenta e frite em fogo baixo até perfumar.
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7.
Etapa 7
Frite até que a pimenta fique perfumada e levemente amarelada, retire a pimenta e deite fora. Adicione a pasta de feijão picante, gengibre picado e alho picado e refogue em fogo baixo até que o óleo vermelho saia, em seguida, adicione a carne picada e refogue.
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8.
Etapa 8
Adicione um pouco de vinho de cozinha, uma colher de sopa de molho de soja light e um pouco de açúcar e continue refogando até que a carne picada fique branca.
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9.
Etapa 9
Deite uma quantidade adequada de água (metade de uma tigela) e o tofu e cozinhe em fogo alto.
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10.
Etapa 10
Depois que a água ferver, cozinhe por um minuto ou mais e coloque uma quantidade adequada de amido de água para engrossar. Temper com sal, acrescente a essência de frango, a gosto.
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11.
Etapa 11
Desligue o fogo e adiciona a cebolinha picada.
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12.
Etapa 12
Pronto a servir!
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Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

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