Mapo Toufu
O Mapo tofu éum dos pratos da culinária deSichuan naculináriachinesa, destacando as características “picantes” da culinária de Sichuan. Os ingredientes principais são tofu ,carne moída ,pasta de feijão e pimenta. Este prato surgiu nos primeiros anos da Dinastia Qing, nos subúrbios ao norte de Chengdu, havia uma pequena loja sem nome que vendia lanches. A dona da loja, Sra. Chen e por causa das marcas em seu rosto, ela foi apelidada de Chen Mapo. O tofu que ela cozinha é entorpecido, picante, perfumado, e tem um sabor único, para diferenciá-lo de outros tofus assados, os clientes o chamam de “Ma Po Tofu”
O tofu Mapo, popular em todo o mundo, costuma ser atenuado e modificado com temperos locais.
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Ingredients:
Adjust Servings
350g de Tofu Mole | |
85g de Carne de Porco Moído | |
Grãos de Pimenta | |
2 Dentes de Alho | |
Cebolinho | |
Gengibre |
MOLHOS E TEMPEROS
Pasta de Feijão Picante | |
Molho de Soja Light | |
Essência de Frango | |
Amido de Milho | |
Vinho Branco | |
Sal | |
Açúcar |
Directions
1.
Etapa 1
Prepare e lave todos os ingredientes. Lave o tofu mole com água e corte em cubos pequenos.

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2.
Etapa 2
Pique finamente o gengibre, os dentes de alho e o cebolinho, respetivamente.

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3.
Etapa 3
Pique a carne de porco.

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4.
Etapa 4
Uma colher de sopa de asta de feijão picante.

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5.
Etapa 5
Numa panela com água quente, adicione uma pitada de sal e escalde o tofu por cerca de um minuto. Retire e reserve.

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6.
Etapa 6
Numa frigideira despeje uma quantidade adequada de óleo vegetal, adicione os grãos de pimenta e frite em fogo baixo até perfumar.

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7.
Etapa 7
Frite até que a pimenta fique perfumada e levemente amarelada, retire a pimenta e deite fora. Adicione a pasta de feijão picante, gengibre picado e alho picado e refogue em fogo baixo até que o óleo vermelho saia, em seguida, adicione a carne picada e refogue.
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8.
Etapa 8
Adicione um pouco de vinho de cozinha, uma colher de sopa de molho de soja light e um pouco de açúcar e continue refogando até que a carne picada fique branca.

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9.
Etapa 9
Deite uma quantidade adequada de água (metade de uma tigela) e o tofu e cozinhe em fogo alto.

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10.
Etapa 10
Depois que a água ferver, cozinhe por um minuto ou mais e coloque uma quantidade adequada de amido de água para engrossar. Temper com sal, acrescente a essência de frango, a gosto.

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11.
Etapa 11
Desligue o fogo e adiciona a cebolinha picada.

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12.
Etapa 12
Pronto a servir!

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