Subscrever a nossa newsletter - blog@xiaoxiongeats.pt

Niangao Salteado

20 min

easy

2

Bolo de arroz frito (chǎo nián gāo) é um prato tradicional chinês feito de bolos de arroz glutinoso, também conhecido como “nian gao”. A história do prato remonta à Dinastia Ming (1368-1644), quando era um prato popular durante a celebração do Ano Novo Chinês. O nome “Bolo de Arroz Frito” significa literalmente “mexer bolo de ano novo frito”, e é uma comida tradicional do ano novo chinês. É considerado um símbolo de boa sorte e prosperidade para o próximo ano. Hoje em dia, ainda é um prato popular na China, principalmente durante a temporada do ano novo chinês, e pode ser encontrado em restaurantes chineses em todo o mundo.

Reviews

Ingredients:

Adjust Servings
500g Nian Gao/Bolo de Arroz
50g Carne de porco
1 couve de coração
1 cenoura
MOLHOS E TEMPEROS
Óleo
Essência de frango
½ colher Sal
1colher molho de soja

Directions

1.
Etapa 1
Cortar Nian gao (Bolo de Arroz chinês), carne de porco, couve de coração e cenoura.
Mark as complete
2.
Etapa 2
Aquecer a panela e deitar o óleo, quando óleo estiver quente, adicionar a carne de porco.
Mark as complete
3.
Etapa 3
Mexer a carne de porco durante algum tempo, adicionar as cenouras e as couve de coração.
Mark as complete
4.
Etapa 4
Quando a couve estiver um pouco mole, adicionar os Nian gao (Bolo de Arroz chinês) e mexer, tapar e deixar cozer 5 minutos.
Mark as complete
5.
Etapa 5
Quando Nian gao (Bolo de Arroz chinês) também estiverem macios, adicionar o sal, essência de frango de frango e molho de soja e mexer bem.
Mark as complete

Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *