O antecessor de peixe cozido é na verdade peixe quente de Chongqing. Em 1983, numa competição culinária realizada na área de Chongqing, um chef sichuan ganhou o grande prémio por este prato, o que o tornou popular. Um amigo do chef, que vivia perto do rio Jialing, trazia muitas vezes algumas carpas do rio Jialing recém-apanhadas quando ele ia a sua casa. Uma vez, quando um amigo veio, não havia outros ingredientes em casa. Quando o chef viu o peixe trazido pelo seu amigo na panela de madeira, nasceu o primeiro pote de peixe cozido. Depois de cozinhar, o peixe era delicioso, picante e grosso, o que fez os amigos elogiarem e o próprio chef ficou surpreendido. Desde então, o chef começou a concentrar-se na pesquisa de “peixe cozido”, a partir das características do peixe, picante correspondente à inovação de cores e muitos outros aspetos para lutar pela excelência, depois de mais de um ano de trabalho árduo, em 1985 o peixe cozido foi basicamente finalizado.
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