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Peixe Songshu

40 min

medium

2

“Peixe esquilo” é uma obra-prima da cozinha Gusu e tem uma longa reputação em casa e no exterior. Este prato é colorido, perfumado, saboroso e tangível, e ainda mais interessante é o som. Quando o peixe frito de canela é servido, é imediatamente derramado com marinada a vapor, e o “esquilo” grita. Diz-se que assim que o Imperador Qianlong desceu ao sul do Jiangnan, houve uma “carpa de esquilo” em Suzhou, que Qianlong provou. Mais tarde, transformou-se em “canela de esquilo”. Há um registo de “peixe-esquilo” no “Diao Ding Ji” da Dinastia Qing: “Pegue peixe sazonal, retire os ossos da barriga, arraste a gema de ovo, frite amarelo, e faça um estilo de esquilo.” Óleo, molho de soja a arder”. Peixe sazonal deve ser carpa cruciana.

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Ingredients:

Adjust Servings
1 Peixe
MOLHOS E TEMPEROS
Açúcar
Vinho de cozinha
Vinagre branco
Goma
Ketchup

Directions

1.
Etapa 1
Retirar as guelras e escamas do robalo e enxaguar.
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2.
Etapa 2
Corte a cabeça do robalo limpo com uma faca nas barbatanas peitorais e pélvicas e bata levemente com a faca. Corte da lombada com uma lâmina de barbear.
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3.
Etapa 3
O outro lado também é aberto da coluna com uma lâmina para remover o osso da viga.
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4.
Etapa 4
Corte a carne do peixe em pequenos quadrados com uma faca diagonal, a faca deve tocar a pele, mas a pele do peixe não deve ser quebrada.
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5.
Etapa 5
Cubra o peixe marinado com uma camada de amido seco, sacuda o excesso de amido e cubra a cabeça do peixe com uma camada de amido seco.
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6.
Etapa 6
Coloque o óleo na frigideira e aqueça a 50% do calor, coloque o robalo e frite-o, quando a temperatura do óleo subir para 80% do calor, adicione o robalo e frite até que a pele esteja crocante e a cor dourado, retire.
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7.
Etapa 7
O robalo já frito duas vezes é retirado e reservado.
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8.
Etapa 8
Coloque um pouco de óleo base na frigideira, adicione o gengibre fatiado e mexa até perfumar. Coloque o molho de tomate. Adicione um pouco de água. Adicione o açúcar, vinho de cozinha, vinagre branco. Refogue até incorporar o tempero.
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9.
Etapa 9
Engrosse com amido de água. Engrosse o molho, frite rapidamente e refogue até que o suco fique menos oleoso. Despeje sobre o robalo frito.
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10.
Etapa 10
De cor dourada, crocante por fora e macio por dentro, agridoce por dentro, fresco e delicioso.
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Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

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