Subscrever a nossa newsletter - blog@xiaoxiongeats.pt

Tteokbokki

20 min

easy

2

O Tteokbokki, popular na península coreana, era originalmente um prato da corte do século XIX do Dinastia Joseon e é oficialmente conhecido como “bolo de arroz frito coreano” na cozinha coreana, a origem deste prato é o Joseon Tae Goo guisado (떡찜), um prato feito com bolo de arroz fatiado, carne, ovo e tempero. O tipo mais comum de Tteokbokki comido actualmente na Coreia é feito com bolos de arroz coreanos e molho picante coreano como ingredientes principais, mas também pode adicionar vários ingredientes da sua escolha ao Tteokbokki. Actualmente também são populares diferentes tipos de bolos de arroz frito picante (Tteokbokki), tais como 해물 떡볶이 (bolos de arroz frito picante com marisco) e 쌀떡볶이 (bolos de arroz frito picante com arroz). Os bolos de arroz fritos com farinha eram também populares nos primeiros tempos.

Reviews

Ingredients:

Adjust Servings
400g bolos de arroz coreano (tteok)
2pedaços de bolos de peixe
Meia cebola
70g de cenoura
230g couve de coração
600ml de água
Cebolinha
MOLHOS E TEMPEROS
2colheres gochujang (Molho picante coreano)
2colheres Molho de soja
1colher Açúcar
1colher Óleo de sésamo
2 dentes Alho
1/2colher sal

Directions

1.
Etapa 1
Limpar os bolos de arroz, cortar os bolos de peixe, cenouras, couve de coração e cebolas em fatias e cortar as cebolinhas em pedaços.
Mark as complete
2.
Etapa 2
Para fazer o molho de tempero, adicionar gochujang (Molho picante coreano), 1 colher de açúcar, 2 colheres de molho de soja, alho picado e 1 colher de óleo de sésamo e misturar bem.
Mark as complete
3.
Etapa 3
Verter 600ml de água na panela, adicionar os bolos de arroz, cebolas, couve, bolos de peixe e cenouras, depois deitar o molho e mexer bem.
Mark as complete
4.
Etapa 4
Ligar o lume a médio-baixo, mexendo muito bem, e cozinhar até a sopa ficar mais espessa e os bolos de arroz serem facilmente cortados.
Mark as complete
5.
Etapa 5
Por fim, adicionar as cebolinhas e mexer bem. Retirar da panela e adicionar cebolinhas por cima e sementes de sésamo, com a sua preferência.
Mark as complete

Olá! Meu nome é Xiaoxiaong Chef e sou um chef com experiência de vários anos na culinária chinesa. Durante minha carreira, tive a oportunidade de trabalhar com uma grande variedade de pratos chineses, desde dim sum a pratos principais, sopas e até sobremesas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *